Über uns | Aktuelles | Speisekarte | Kontakt/Reservation | Öffnungszeiten | Lageplan | Links | ||
|
Über uns Im Frühjahr 1981 konnten unsere Eltern Verena und Josef
Brülisauer das Restaurant Schafräti käuflich erwerben. Damals hiess
es noch offiziell Restaurant Schützenstrasse, nur im Herisauer
Volksmund, war es die Schafräti und war eine gewöhnliche
«Quartiersbeiz». Im Laufe der Jahre wurde aus der Schafräti ein gut
bürgerliches Speiserestaurant, welches wir im April 2010
übernehmen konnten und mit Stolz weiterführen dürfen. Ohne zu
übertreiben, können wir heute sagen, dass unsere Spezialitäten, wie
Steaks, Holzhackersteaks, Cordon-Bleu usw. in der weiteren Region
bekannt sind. |
Traditionen, Land und Leute In Herisau spüren Sie die Verbundenheit der Leute zu Land und Traditionen. Unser Brauchtum mit dem «Öberefahre», den Viehschauen, dem «Zauren» und «Schelleschötte», dem Silvesterchlausen etc. nimmt bei der einheimischen Bevölkerung einen wichtigen Stellenwert ein und macht die Seele des Appenzellerlandes aus. Darauf sind wir mit Recht stolz, müssen diese Besonderheiten aber auch weiterhin pflegen und Sorge dazu tragen.
|
|
© Copyright by Restaurant Schafräti 2011 |